Куриные сердечки в красном соусе

0 / 5 (0 голосов)

Простое и незатейливое блюдо на каждый день. Вкус яркий, слегка островатый, приятный аромат.
Я не очень люблю субпродукты, за исключением языка, готовлю их редко. Вдруг захотелось для разнообразия. За обедом съели с мужем по порции сердечек с пастой, а потом муж поставил перед собой сотейник и съел все оставшиеся сердечки. Без гарнира. Даже без хлеба. А я-то рассчитывала, что это блюдо мы будем есть два дня…

Ингредиенты для «Куриные сердечки в красном соусе»:

  • Сердечки куриные


    900 г

  • Соус томатный

    (краснодарский или другой сладковатый)

    100 мл

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Кориандр

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Вода


    200 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриные сердечки в красном соусе»:

Исходные продукты.
Я приготовила кориандр в зернах, чтобы потом растереть его в ступке, так ароматней.

Сердечки промываем под холодной водой и обрезаем лишний жир и остатки сосудов, убираем сгустки крови. После обработки осталось 700 г.

На растительном масле обжариваем сердечки на сильном огне. Вливаем полстакана воды, солим и тушим минут 20, прикрыв крышкой, на малом огне.

Добавляем томатный соус, молотый кориандр, перец, полстакана воды и тушим ещё 20 минут. За 5 минут до окончания тушения добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.

Снимаем с огня и засыпаем резаной петрушкой.

Приглашаем всех к столу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 2 =

20 − шесть =