Куриные окорочка по-мароккански
Всех приветствую!! На сайте много рецептов из кур, хочу предложить свой вариант, может кому пригодится.
Приготовить можно из любых частей курицы, с ароматными пряностями, не вареная, а тушеная с маслинами, острый соус можно приготовить по своему вкусу.
Ингредиенты для «Куриные окорочка по-мароккански»:
-
Окорочок куриный
(помыть ,обсушить)
—
6 шт -
Чеснок
(можно порубить или через чесночник)
—
6 зуб. -
Маслины
(без жидкости и косточки)
—
250 г -
Масло оливковое
(любое масло)
—
1/4 стак. -
Шалфей
(в соус)
—
2 веточ. -
Лист лавровый
(в соус)
—
3 шт -
Куркума
(в соус)
—
1/2 ч. л. -
Паприка сладкая
(в соус ,можно ещё добавить и жгучей)
—
1/2 ч. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Сок свежевыжатый
(с двух лимонов ,пару ломтиков на курицу)
-
Зелень
(для подачи)
—
1 пуч. -
Лук репчатый
(на курицу)
—
1 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
7667.6 ккал
белки
530.5 г
жиры
573.2 г
углеводы
79.9 г
100 г блюда
ккал
238.1 ккал
белки
16.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
2.5 г
Рецепт «Куриные окорочка по-мароккански»:
Разогреть духовку до 200"! Куски курицы кожицей вверх выложить в противень, сверху выложить лук порезанный полукольцами и оливки.
С посуде смешать все приправы. Осторожно с солью, потому что оливки соленые!
Залить курицу соусом, положить несколько долек лимона.
Накрыть фольгой. Поставить в духовку на 30 минут, на 200"
Следите за своей духовкой!
Через 30 минут снять фольгу, полить соусом который образовался в противне, оставить в духовке на 10-15 минут -подрумянить.
Готовность определить проткнув ножом или вилкой курицу выйдет сок прозрачный.
Из духовки.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!!