Куриные окорочка по-мароккански

0 / 5 (0 голосов)

Всех приветствую!! На сайте много рецептов из кур, хочу предложить свой вариант, может кому пригодится.
Приготовить можно из любых частей курицы, с ароматными пряностями, не вареная, а тушеная с маслинами, острый соус можно приготовить по своему вкусу.

Ингредиенты для «Куриные окорочка по-мароккански»:

  • Окорочок куриный

    (помыть ,обсушить)

    6 шт

  • Чеснок

    (можно порубить или через чесночник)

    6 зуб.

  • Маслины

    (без жидкости и косточки)

    250 г

  • Масло оливковое

    (любое масло)

    1/4 стак.

  • Шалфей

    (в соус)

    2 веточ.

  • Лист лавровый

    (в соус)

    3 шт

  • Куркума

    (в соус)

    1/2 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (в соус ,можно ещё добавить и жгучей)

    1/2 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Сок свежевыжатый

    (с двух лимонов ,пару ломтиков на курицу)

  • Зелень

    (для подачи)

    1 пуч.

  • Лук репчатый

    (на курицу)

    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


7667.6 ккал

белки


530.5 г

жиры


573.2 г

углеводы


79.9 г

100 г блюда

ккал
238.1 ккал
белки
16.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Куриные окорочка по-мароккански»:

Разогреть духовку до 200"! Куски курицы кожицей вверх выложить в противень, сверху выложить лук порезанный полукольцами и оливки.

С посуде смешать все приправы. Осторожно с солью, потому что оливки соленые!

Залить курицу соусом, положить несколько долек лимона.

Накрыть фольгой. Поставить в духовку на 30 минут, на 200"
Следите за своей духовкой!

Через 30 минут снять фольгу, полить соусом который образовался в противне, оставить в духовке на 10-15 минут -подрумянить.
Готовность определить проткнув ножом или вилкой курицу выйдет сок прозрачный.

Из духовки.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − семь =

шестнадцать − девять =