Куриные ножки в гранатовой глазури

0 / 5 (0 голосов)

Куриные ножки в духовке можно готовить по всевозможным рецептам. Сегодня предлагаю рецепт приготовления голеней в глазури из гранатового соуса. Получаются аппетитные, сочные и вкусные ножки.

Ингредиенты для «Куриные ножки в гранатовой глазури»:

  • Голень куриная


    8 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец кайен


    1/2 ч. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Розмарин


    1/2 ч. л.

  • Соус

    (гранатовый)

    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Карри


    1/2 ч. л.

  • Кунжут

    (для подачи)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3503.6 ккал

белки


351.3 г

жиры


221 г

углеводы


27.2 г

Порции

ккал
875.9 ккал
белки
87.8 г
жиры
55.3 г
углеводы
6.8 г

100 г блюда

ккал
200.2 ккал
белки
20.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Куриные ножки в гранатовой глазури»:

Куриные голени нужно тщательно промыть и обсушить.

Смешиваем соль, красный молотый острый перец, розмарин, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Полученной смесью хорошо натираем куриные голени.
Оставляем мариноваться примерно на 1 час.

Приготовим глазурь. Смешиваем растительное масло, гранатовый соус, карри.

Через час выкладываем ножки в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Полученной смесью смазываем курицу.
Оставляем немного маринада, он нам еще понадобится.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

Через 15 минут смазываем куриные ножки оставшейся гранатовой смесью. Опять отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусов до готовности.

Готовые ножки можно украсить кунжутом. Для этого обжарим немного зерен на сухой сковороде до золотистого цвета.

Посыпаем готовые ножки кунжутом.
Приготовленные по этому рецепту голени получаются сочными, мягкими и ароматными.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =

шесть + 4 =