Куриные нагетсы с пармезаном

0 / 5 (0 голосов)

Недавно я выложила пасту с творогом и орехом. К вечеру итальянской кухни относим и этот рецепт. Это безумно вкусно!

Ингредиенты для «Куриные нагетсы с пармезаном»:

Маринад

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Пармезан


    100 г

  • Соевый соус


    8 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Перец черный

    (По вкусу)

    1 ч. л.

  • Соль

    (Если недостаточно соли после маринада)

    1 ч. л.

Нагетсы

  • Филе куриное


    800 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    70 г

  • Хлопья овсяные


    70 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриные нагетсы с пармезаном»:

Все предельно просто!
Филе разделать кусками 3*3 см, замариновать в соусе, смешанном с рубленным чесноком и специями. Для этого достаточно 20 минут.
За это время блендером перемолоть хлопья овсяные, смешать с сухарями, натереть сыр.

При взбивании яиц я использую немного холодной кипяченой воды. Для панировки смешать сухари, овсяные хлопья, натёртый сыр.
Далее каждый кусочек обмакнуть в яйцо, затем в панировке.

Духовку разогреть до 180 градусов, на противень заселённый ковриком или пергаментом выложить заготовки нагетсов. Выпекать 15-20 минут.

Вот такая красота!

А вот, в гарнире с макаронами из моего рецепта «макароны «Моя Италия»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 2 =

5 × 5 =