Куриные котлеты с грибами и сыром
Очень вкусные и сочные котлеты.
Ингредиенты для «Куриные котлеты с грибами и сыром»:
-
Филе куриное
—
1 кг -
Шампиньоны
—
300 г -
Сыр твердый
—
150 г -
Укроп
—
1 пуч. -
Хлеб
(для тостов)
—
6 ломт. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
100 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Вода
—
300 мл -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Куриные котлеты с грибами и сыром»:
Нарезаем шампиньоны и обжариваем.
С хлеба срезаем корки и заливаем водой.
Филе пропускаем через мясорубку вместе с отжатым хлебом. Фарш солим, перчим и хорошо вымешиваем.
Для начинки смешиваем шампиньоны, нарезанный укроп и натертый сыр.
Смачиваем руки в воде. Берем фарш, расплющиваем в лепешку, кладем начинку, формируем котлету и панируем в сухарях.
Обжариваем котлеты до золотистой корочки, крышкой не накрываем.
Затем перекладываем их в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Приятного аппетита!