Куриные бедрышки на луковой подушке

0 / 5 (0 голосов)

Очень вкусное блюдо! И честно говоря, не знаю, что получается вкуснее — курица или лук. Курица с хрустящей корочкой и сочный сладковатый запеченный лук никого не оставят равнодушными! Я готовила бедра, но можно брать и курицу, разделанную на кусочки и другие части тушки.

Ингредиенты для «Куриные бедрышки на луковой подушке»:

  • Бедро куриное

    (Количество можете брать на свое усмотрение)

    7 шт

  • Лук репчатый


    5 шт

  • Молоко


    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло растительное


    5 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

Рецепт «Куриные бедрышки на луковой подушке»:

Бедра помыть, обсушить, выложить на противень. Смешать соль, перец, любые специи для курицы, 2 ст. л. подсолнечного масла и обмазать курицу. Отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Лук крупно нарезать, посолить, поперчить по вкусу, добавить паприку, 3 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешать. Достаем курицу из духовки, выкладываем на тарелку и на этот же противень выкладываем лук. Отправляем в духовку при этой же температуре на 10 минут. Через 10 минут, вынимаем, выкладываем сверху лука курицу, нарезаем кусочками масло сливочное и раскладываем по луку, отправляем в духовку на 15 минут.

К 100 мл молока добавим 1 ст л муки, хорошо перемешаем. Достаем курицу с луком из духовки и хорошо поливаем этой смесью лук и курицу. Отправляем еще в духовку на 10 минут.

Курица получается с вкусной хрустящей корочкой, а лук сочный и нежный со сливочным вкусом. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 8 =

два × 4 =