Куриное филе с грецкими орехами

0 / 5 (0 голосов)

Вкусное и просто блюдо из куриного филе с грецкими орехами в молочном соусе! Хорошо сочетается с любым гарниром! Готовится довольно быстро, что делает блюдо подходящим для приготовления в любой момент! Заходите! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриное филе с грецкими орехами»:

  • Филе куриное

    (350-400 г не принципиально)

    350 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Орехи грецкие


    100 г

  • Молоко


    250 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Специи

    (у меня смесь куркумы, имбиря, базилика и мускатного ореха.)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    50 мл

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Куриное филе с грецкими орехами»:

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, филе нарезаем произвольными кусками, орехи измельчаем не сильно мелко.

Подготавливаем для заливки молоко, муку и специи с солью.

Разогреваем в сковороде растительное масло и поджариваем лук и орехи.

Когда лук и орехи станут золотистыми и пойдет приятный аромат поджаренного лука добавляем в сковородку филе.

Поджариваем филе буквально 2 минутки, чтоб только побелело.

Всыпаем морковь, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 2-3 минутки.

В это время смешиваем молоко, специи, соль и муку. Размешиваем венчиком, чтоб не было комочков.

Заливаем филе подготовленной смесью. Перемешиваем. Закипает содержимое практически моментально. Делаем маленький огонь. Накрываем крышкой и протушиваем 10-12 минут.

Все! Ароматное, сочное филе с приятным ароматом и пряным вкусом готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × четыре =

четырнадцать − 10 =