Куриная грудка с ткемали
Ленивый, но Вкусный вариант приготовления куриной грудки. Просто, быстро и очень ароматно. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Куриная грудка с ткемали»:
-
Грудка куриная
—
1 шт -
Соль
(По вкусу: лучше сванская или адыгейская)
-
Перец черный
(Молотый, по вкусу)
-
Кориандр
—
1.3 ч. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сахар
—
1 ч. л. -
Ткемали
—
2 ст. л. -
Вода
—
250 мл
Рецепт «Куриная грудка с ткемали»:
Лук нарезать полу кольцами и обжарить на растительном масле до состояния альденте. Грудку нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Обжаривать на сильном огне при постоянном помешивании минут 5.
Добавить специи включая сахар, перемешать. Обжарить все вместе пару минут. Огонь сильный. Затем влить кипяченую холодную воду, огонь убавить до среднего и тушить грудку под крышкой минут 5.
Добавить ткемали, перемешать. Оставить тушиться грудку еще на пару минут. Готовое блюдо подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!!!