Куриная грудка с ткемали

0 / 5 (0 голосов)

Ленивый, но Вкусный вариант приготовления куриной грудки. Просто, быстро и очень ароматно. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриная грудка с ткемали»:

  • Грудка куриная


    1 шт

  • Соль

    (По вкусу: лучше сванская или адыгейская)

  • Перец черный

    (Молотый, по вкусу)

  • Кориандр


    1.3 ч. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Ткемали


    2 ст. л.

  • Вода


    250 мл

Рецепт «Куриная грудка с ткемали»:

Лук нарезать полу кольцами и обжарить на растительном масле до состояния альденте. Грудку нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Обжаривать на сильном огне при постоянном помешивании минут 5.

Добавить специи включая сахар, перемешать. Обжарить все вместе пару минут. Огонь сильный. Затем влить кипяченую холодную воду, огонь убавить до среднего и тушить грудку под крышкой минут 5.

Добавить ткемали, перемешать. Оставить тушиться грудку еще на пару минут. Готовое блюдо подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =

5 × 2 =