Курица в медово-цитрусовой глазури

0 / 5 (0 голосов)

Хочу поделиться с вами рецептом, который я недавно для себя открыла. Курица получается сочной и пикантной.

Ингредиенты для «Курица в медово-цитрусовой глазури»:

  • Апельсин


    2 шт

  • Лук репчатый

    (Маленькие)

    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Уксус

    (Бальзамический)

    5 ст. л.

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Мед

    (Жидкий)

    4 ст. л.

  • Имбирь

    (Тертый)

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1/2 ч. л.

  • Бедро куриное


    8 шт

  • Тимьян

    (Либо 4 веточки свежего)

    2 ч. л.

  • Соль

    (По вкусу)

  • Перец черный

    (Молотый по вкусу)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2700 ккал

белки


200.1 г

жиры


128.2 г

углеводы


190.8 г

Порции

ккал
675 ккал
белки
50 г
жиры
32.1 г
углеводы
47.7 г

100 г блюда

ккал
148.4 ккал
белки
11 г
жиры
7 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Курица в медово-цитрусовой глазури»:

Вот такой набор продуктов нам понадобится. Я готовила на двоих, поэтому количество бедер уменьшила, но количество маринада решила оставить

Из одного апельсина выжать сок. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

В большой миске соединить апельсиновый сок, растительное масло, бальзамический уксус, соевый соус и мед. Добавить лук, чеснок, тертый имбирь и паприку. Немного посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Обвалять куриные бедра в маринаде и оставить на 20 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить форму пергаментом. Нарезать второй апельсин кружочками и выложить на дно формы.

Сверху поместить курицу, тимьян, полить маринадом и запекать в духовке 20 минут.

Затем перевернуть бедрышки, увеличить температуру до 200 градусов и готовить ещё 30 минут.

Готовую курицу если надо, ещё немного поперчить.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =

девятнадцать + 19 =