Курица с солеными огурцами
Блюдо получается нежным, сочным и очень ароматным. Курица благодаря соленым огурцам получает особенный шарм. Я уверена, что вам понравится ее вкус. Всем приятного аппетита.
Ингредиенты для «Курица с солеными огурцами»:
-
Огурец соленый
—
5 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Курица
—
800 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Йогурт
—
5 ст. л. -
Масло оливковое
—
по вкусу -
Вода
—
1 стак.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1235.9 ккал
белки
150.7 г
жиры
31.4 г
углеводы
86.6 г
Порции
ккал
309 ккал
белки
37.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
65 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.6 г
Рецепт «Курица с солеными огурцами»:
Если огурцы перекисли и у них появился не очень приятный запах, я опускаю их в кипяток и варю 2-3 минутки. Запах исчезнет в миг, а на вкус самые обычные соленые огурцы.
После того, как они остыли, нарезаю их произвольные кусочками. Можно натереть на терке.
Лук пассирую на оливковом масле до румяности.
Добавляю к луку огурцы, перемешиваю и заливаю 1 стаканом кипятка. Готовим 3-4 минуты.
Тем временем берем 5 ст ложек домашнего йогурта и добавляем к нему 1 ст л муки. Перемешиваем. Если не хватает жидкости можно добавить немножко воды.
Заливаем этим соусом огурцы с луком и перемешиваем.
Далее выкладываем кусочки курицы, я взяла бедрышки. Можно заменить любым мясом или филе рыбы. В любом варианте получается вкусно.
Готовим блюдо до готовности на медленном огне – примерно 20-25 минут. И снимаем с плиты.