Курица с солеными огурцами

0 / 5 (0 голосов)

Блюдо получается нежным, сочным и очень ароматным. Курица благодаря соленым огурцам получает особенный шарм. Я уверена, что вам понравится ее вкус. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Курица с солеными огурцами»:

  • Огурец соленый


    5 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Курица


    800 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Йогурт


    5 ст. л.

  • Масло оливковое


    по вкусу

  • Вода


    1 стак.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1235.9 ккал

белки


150.7 г

жиры


31.4 г

углеводы


86.6 г

Порции

ккал
309 ккал
белки
37.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
21.7 г

100 г блюда

ккал
65 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Курица с солеными огурцами»:

Если огурцы перекисли и у них появился не очень приятный запах, я опускаю их в кипяток и варю 2-3 минутки. Запах исчезнет в миг, а на вкус самые обычные соленые огурцы.

После того, как они остыли, нарезаю их произвольные кусочками. Можно натереть на терке.

Лук пассирую на оливковом масле до румяности.

Добавляю к луку огурцы, перемешиваю и заливаю 1 стаканом кипятка. Готовим 3-4 минуты.

Тем временем берем 5 ст ложек домашнего йогурта и добавляем к нему 1 ст л муки. Перемешиваем. Если не хватает жидкости можно добавить немножко воды.

Заливаем этим соусом огурцы с луком и перемешиваем.

Далее выкладываем кусочки курицы, я взяла бедрышки. Можно заменить любым мясом или филе рыбы. В любом варианте получается вкусно.

Готовим блюдо до готовности на медленном огне – примерно 20-25 минут. И снимаем с плиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 + восемнадцать =

2 × 5 =