Курица с лимонным маслом
Этот рецепт меня подкупил простотой приготовления и изумительными вкусовыми качествами. Куриное филе в лимонно-масляном соусе получается нежным и очень очень вкусным!
Ингредиенты для «Курица с лимонным маслом»:
-
Грудка куриная
—
2 шт -
Масло растительное
(подсолнечное масло Олейна)
—
2 ст. л. -
Порошок чесночный
—
1/2 ч. л. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Цедра лимона
(цедра с 1/2 лимона)
-
Масло сливочное
—
3 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(для панировки)
-
Специи
(соль, перец молотый)
-
Бульон
(желательно куриный бульон 1/2 стакана)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1311.1 ккал
белки
144.9 г
жиры
74.8 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
184.7 ккал
белки
20.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
2.1 г
Рецепт «Курица с лимонным маслом»:
Приготовить продукты. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Филе куриной грудки разрезать вдоль пополам. Приправить солью, перцем, чесночным порошком.
Обвалять щедро в муке.
В сковороде разогреть растительное масло Олейна и 1 ст. л. сливочного масла
Обжарить куриные грудки по 3-4 минуты с каждой стороны и обжаренные грудки выложить на тарелку.
В сковород, у где жарились грудки, влить полстакана куриного бульона, лимонный сок и всыпать цедру, выложить оставшееся сливочное масло, все довести до кипения и уменьшив огонь, проварить пару минут. Затем выложить в соус куриные грудки, протомить 3-4 минуты, чтобы они пропитались лимонно-масляным соусом.
Готовые грудки подать с любимым гарниром, полив соусом, они очень хорошо сочетаются с рисом, спагетти.
Приятного аппетита!