Курица «По мотивам азу»

0 / 5 (0 голосов)

Вольная вариация на тему "Азу". Блюдо получается ароматным, пикантным, а готовится быстро.

Ингредиенты для «Курица "По мотивам азу"»:

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Филе куриное


    800 г

  • Огурец маринованный


    2 шт

  • Кетчуп


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Специи

    (По вкусу)

  • Картофель


    800 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1978.3 ккал

белки


210.2 г

жиры


41 г

углеводы


179.5 г

Порции

ккал
494.6 ккал
белки
52.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
44.9 г

100 г блюда

ккал
99.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Курица "По мотивам азу"»:

Куриное филе нарезать брусочками. Я взяла филе бедра, оно сочнее, можно и грудку, кому как нравится. Мясо я замариновала заранее в специях "для курицы".

Луковицу нарезать перьями. Лук лучше взять больше среднего размера. Обжарить на разогретом масле 5 минут. Переложить в отдельную посуду.

В этом же масле обжариваем мясо 7-9 минут.

Огурцы нарезаем соломкой, добавляем к мясу, добавляем кетчуп.

Перемешиваем, тушим 5-7 минут. Добавляем лук и любимые специи. Я не солю, нам достаточно соли в специях, кетчупе и огурцах.

Очищенный картофель нарезаем дольками, обжариваем до готовности.

Добавляем картофель в сковороду к основному блюду, аккуратно перемешиваем, тушим 5 минут.

Наше сочное, ароматное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 3 =

17 − 6 =