Курица по-французски

0 / 5 (0 голосов)

Простой рецепт вкусной курицы с соусом.

Ингредиенты для «Курица по-французски»:

  • Грудка куриная


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1/2 стак.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Петрушка


    по вкусу

  • Пармезан


    50 г

  • Вино белое сухое


    1 стак.

  • Бульон


    1 стак.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло оливковое


    по вкусу

  • Масло сливочное


    4 ст. л.

  • Лимон


    1/2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2412.8 ккал

белки


217.7 г

жиры


92.9 г

углеводы


136.4 г

Порции

ккал
1206.4 ккал
белки
108.9 г
жиры
46.5 г
углеводы
68.2 г

100 г блюда

ккал
141.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
8 г

Рецепт «Курица по-французски»:

Набор продуктов простой и нехитрый.

Если грудки небольшие, то хватит двух яиц. Для больших — лучше взять три.

Разбить яйца в большое, плоское блюдо (куда поместится грудка). Приправить солью, перцем, перемешать.

Мелко нарезать петрушку. Добавить половину к яйцам. Туда же натереть пармезан.

Разрезать вдоль (не до конца) куриную грудку, раскрыть её, как бабочку. Слегка отбить.

Растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить оливковое.

Муку высыпать в тарелку, обвалять в ней курицу с двух сторон.

Затем извалять в яичной смеси.

Положить в сковороду и готовить примерно по 4 минуты или до готовности.

С каждой стороны.

После того, как курица будет готова, добавить в ту же сковороду белое вино (осторожно, алкоголь может воспламениться), куриный бульон, чеснок, выжать пол лимона. Оставить на две минуты на сильном огне.
Затем, добавить оставшуюся петрушку и 2 ст. л. сливочного масла. Перемешивать, пока масло не растает.

Вернуть курицу в соус и разогреть в течении 30 секунд.

Подавать полив этим соусом.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + девятнадцать =

девятнадцать + шесть =