Курица по-французски
Простой рецепт вкусной курицы с соусом.
Ингредиенты для «Курица по-французски»:
-
Грудка куриная
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1/2 стак. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Петрушка
—
по вкусу -
Пармезан
—
50 г -
Вино белое сухое
—
1 стак. -
Бульон
—
1 стак. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло оливковое
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
4 ст. л. -
Лимон
—
1/2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2412.8 ккал
белки
217.7 г
жиры
92.9 г
углеводы
136.4 г
Порции
ккал
1206.4 ккал
белки
108.9 г
жиры
46.5 г
углеводы
68.2 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
8 г
Рецепт «Курица по-французски»:
Набор продуктов простой и нехитрый.
Если грудки небольшие, то хватит двух яиц. Для больших – лучше взять три.
Разбить яйца в большое, плоское блюдо (куда поместится грудка). Приправить солью, перцем, перемешать.
Мелко нарезать петрушку. Добавить половину к яйцам. Туда же натереть пармезан.
Разрезать вдоль (не до конца) куриную грудку, раскрыть её, как бабочку. Слегка отбить.
Растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить оливковое.
Муку высыпать в тарелку, обвалять в ней курицу с двух сторон.
Затем извалять в яичной смеси.
Положить в сковороду и готовить примерно по 4 минуты или до готовности.
С каждой стороны.
После того, как курица будет готова, добавить в ту же сковороду белое вино (осторожно, алкоголь может воспламениться), куриный бульон, чеснок, выжать пол лимона. Оставить на две минуты на сильном огне.
Затем, добавить оставшуюся петрушку и 2 ст. л. сливочного масла. Перемешивать, пока масло не растает.
Вернуть курицу в соус и разогреть в течении 30 секунд.
Подавать полив этим соусом.
Приятного аппетита.