Курица «Фруктовое брюшко»

0 / 5 (0 голосов)

Сегодня у меня особенный день, у меня дебют в Поваренке. На днях был год, как я зарегистрировалась на ставшем для меня любимом сайте, который сделал год 2020 для меня ярче, радостнее и вкуснее. А если учесть, что до этого я очень мало готовила, то это был год кулинарных открытий. Какие талантливые Поварята на этом сайте, сколько труда вложено каждым из них. Большое спасибо создателям сайта, и всем Поварятам у которых я многому научилась. Не судите строго, это мой первый рецепт.
Так как кулинария стала для меня одной из любимых тем, то на работе мы с удовольствием обсуждаем разные рецепты. И моя коллега Леночка рассказала о том, как она сделала утку к празднику. Я подумала, что до утки я не доросла, и решила сделать это блюдо из курицы.

Ингредиенты для «Курица "Фруктовое брюшко"»:

  • Курица


    1 шт

  • Картофель

    (Если мелкий картофель, то можно 6 штук взять.)

    4 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Апельсин


    1 шт

  • Лимон


    1 шт

  • Яблоко


    1 шт

  • Соль

    (Соль каждый кладет по вкусу. 1 ч.л. это будет средне солености,я делю это количество соли на маринад для курицы, и для овощей.)

    1 ч. л.

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Паприка сладкая

  • Аджика


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Бальзамик


    2 ст. л.

  • Наршараб


    2 ст. л.

  • Мед


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Чернослив


    10 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3205.9 ккал

белки


282.6 г

жиры


78.9 г

углеводы


345.6 г

Порции

ккал
534.3 ккал
белки
47.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
57.6 г

100 г блюда

ккал
107.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Курица "Фруктовое брюшко"»:

Подготавливаем тушку курицы : моем, если нужно, то опаливаем, и просушиваем, можно естественным путём, можно промокнуть бумажным полотенцем.
Делаем надрезы ромбиками по всей поверхности курицы, для лучшего маринования.

Готовим маринад.
Натираем цедру лимона и апельсина, добавляем аджику, паприку, соль и перец, оливковое масло.
Все перемешиваем.

Готовим начинку для курицы. Режем кубиками яблоко, лимон и апельсин, у которых мы уже забрали цедру для маринада, предварительно очистить их от белой части кожуры. Добавляем для пикантности мед, бальзамик, наршараб, соль, перец. Помещаем это в брюшко курицы, закрепив отверстие зубочисткой.

Обернем курицу фольгой. И отправляем ее мариноваться на холоде от трёх часов, до суток, в зависимости от времени которым вы располагаете, и насколько вы любите более интенсивный вкус, глубокой промариновки мяса.

За то время пока ваша духовка разогревается, мы чистим и режем морковь и картофель.

Режем чернослив и чеснок.

Положить курицу на противень, или как у меня в глубокую сковороду, предварительно отогнув край фольги, и по кругу выложить овощи перемешанные с черносливом, предварительно посоленные, поперечные, и немного взбрызнутые маслом.

Ставим на полтора часа в духовку разогретую до 180 градусов. У всех духовки разные, поэтому я готовлю с термощупом, который можно помещать в духовку.
Если такового нет, то проверяем при помощи протекания кончиком острого ножа, если сок прозрачный, то готова.

Надеюсь, что кому то понравится. Не судите строго. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =

15 + 18 =