Курица «Фруктовое брюшко»
Сегодня у меня особенный день, у меня дебют в Поваренке. На днях был год, как я зарегистрировалась на ставшем для меня любимом сайте, который сделал год 2020 для меня ярче, радостнее и вкуснее. А если учесть, что до этого я очень мало готовила, то это был год кулинарных открытий. Какие талантливые Поварята на этом сайте, сколько труда вложено каждым из них. Большое спасибо создателям сайта, и всем Поварятам у которых я многому научилась. Не судите строго, это мой первый рецепт.
Так как кулинария стала для меня одной из любимых тем, то на работе мы с удовольствием обсуждаем разные рецепты. И моя коллега Леночка рассказала о том, как она сделала утку к празднику. Я подумала, что до утки я не доросла, и решила сделать это блюдо из курицы.
Ингредиенты для «Курица "Фруктовое брюшко"»:
-
Курица
—
1 шт -
Картофель
(Если мелкий картофель, то можно 6 штук взять.)
—
4 шт -
Морковь
—
2 шт -
Апельсин
—
1 шт -
Лимон
—
1 шт -
Яблоко
—
1 шт -
Соль
(Соль каждый кладет по вкусу. 1 ч.л. это будет средне солености,я делю это количество соли на маринад для курицы, и для овощей.)
—
1 ч. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Паприка сладкая
-
Аджика
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Бальзамик
—
2 ст. л. -
Наршараб
—
2 ст. л. -
Мед
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Чернослив
—
10 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3205.9 ккал
белки
282.6 г
жиры
78.9 г
углеводы
345.6 г
Порции
ккал
534.3 ккал
белки
47.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
11.6 г
Рецепт «Курица "Фруктовое брюшко"»:
Подготавливаем тушку курицы : моем, если нужно, то опаливаем, и просушиваем, можно естественным путём, можно промокнуть бумажным полотенцем.
Делаем надрезы ромбиками по всей поверхности курицы, для лучшего маринования.
Готовим маринад.
Натираем цедру лимона и апельсина, добавляем аджику, паприку, соль и перец, оливковое масло.
Все перемешиваем.
Готовим начинку для курицы. Режем кубиками яблоко, лимон и апельсин, у которых мы уже забрали цедру для маринада, предварительно очистить их от белой части кожуры. Добавляем для пикантности мед, бальзамик, наршараб, соль, перец. Помещаем это в брюшко курицы, закрепив отверстие зубочисткой.
Обернем курицу фольгой. И отправляем ее мариноваться на холоде от трёх часов, до суток, в зависимости от времени которым вы располагаете, и насколько вы любите более интенсивный вкус, глубокой промариновки мяса.
За то время пока ваша духовка разогревается, мы чистим и режем морковь и картофель.
Режем чернослив и чеснок.
Положить курицу на противень, или как у меня в глубокую сковороду, предварительно отогнув край фольги, и по кругу выложить овощи перемешанные с черносливом, предварительно посоленные, поперечные, и немного взбрызнутые маслом.
Ставим на полтора часа в духовку разогретую до 180 градусов. У всех духовки разные, поэтому я готовлю с термощупом, который можно помещать в духовку.
Если такового нет, то проверяем при помощи протекания кончиком острого ножа, если сок прозрачный, то готова.
Надеюсь, что кому то понравится. Не судите строго. Приятного аппетита.