Курица в кокосовом молоке
Рецепт невероятно вкусной курочки в кокосовом молоке с куркумой и имбирем, пряной, немного острой и при этом очень нежной. Рецепт привезён из Тайланда, и стал любимым способом приготовления курицы.
Ингредиенты для «Курица в кокосовом молоке»:
-
Курица
(Лучше взять филе бедрышек)
—
1 кг -
Молоко кокосовое
—
200 мл -
Имбирь
—
50 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Перец чили
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Куркума
—
2 ч. л. -
Перец красный жгучий
(По желанию если любите остренькое)
-
Кинза
—
1 пуч. -
Лайм
(Можно заменить лимоном)
—
1 шт -
Соль
—
2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Курица в кокосовом молоке»:
Режем куриное филе небольшими кубиками. Имбирь чистим, трём на терке вместе с чесноком, добавляем сок лайма и маринуем курицу полученным соусом. Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем курицу. Выливаем кокосовое молоко, добавляем все специи, тушим минут 15. Подавать с отварными рисом и обязательно посыпать мелко нарезанной кинзой. И потрясающий обед или ужин с тайским колоритом готов!!)) Приятного аппетита!