Курица в кляре за 20 минут

0 / 5 (0 голосов)

Люблю этот рецепт за быстроту и потрясающий результат. Курные отбивные получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными, да и на вид выглядят очень аппетитно. Готовлю такие отбивные, как на праздничный, так и на повседневный стол. Однозначно рекомендую!

Ингредиенты для «Курица в кляре за 20 минут»:

  • Филе куриное


    500 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Паприка сладкая

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Курица в кляре за 20 минут»:

Куриное филе нарезаем крупными кружочками, толщиной 1,5-2 см.

Курицу застелем пищевой пленкой и слегка отобьем молоточком.

Курные отбивные посолим и поперчим с двух сторон.

Приготовим кляр, для этого венчиком смешаем яйца, соль, паприку, перемешаем и добавим сметану, перемешаем, добавим муку и еще раз тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.

Каждый кусочек мяса обмакнем в кляре и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарим отбивные с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Сочная курица в кляре готова!! Отбивные вкусные как в горячем, так и в холодном виде! Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =

четыре × 2 =