Курица с лемонграссом

0 / 5 (0 голосов)

Стала я обладательницей этой интересной травы. С виду — сено, на запах — лимон. Тонкий, приятный аромат! Конечно же, захотелось что-то с нею приготовить. Т. к. я люблю цитрусовые добавки к курице, то без сомнения решила приготовить этот рецепт от svitla_4ok.

Ингредиенты для «Курица с лемонграссом»:

  • Цыпленок

    (или 1 кг филе)

    1 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Специи

    (лемонграсс 2 стебля, если свежий)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Лайм


    4 шт

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Перец чили

    (хлопья)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Кинза

    (или мята)

    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Курица с лемонграссом»:

Смешать все специи, сахар, соль.

Курицу нарезать на порционные куски. Лук нарезать полукольцами и перемешать с курицей.

Добавить смесь специй, соевый соус.

Лайм ( у меня лимон) разрезать на крупные части и добавить к курице. Перемешать. Оставить мариноваться около 2-х часов.

Обжарить на растительном масле кусочки курицы около 5 минут.

Выложить в сковороду все содержимое миски, где мариновалась курица. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 20 минут, периодически переворачивая. Если соуса мало, можно добавить немного воды или бульона.

Подавать курицу с соусом. На гарнир лучше отварной рис. Но у нас была картошка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 11 =

11 + восемнадцать =