Зефир вишневый

0 / 5 (0 голосов)

Готовлю такой десерт в мультиварке. Это не такой зефир как в магазине, конечно, но получается лёгким, воздушным и очень вкусным. А готовится очень просто и быстро. Его можно использовать и для прослойки тортов.

Ингредиенты для «Зефир вишневый»:

  • Желатин


    20 г

  • Вода

    (Из них 30 мл. в желатин)

    100 мл

  • Сахар


    150 г

  • Сироп ягодный

    (Вишневый)

    100 мл

  • Разрыхлитель теста


    5 г

  • Кислота лимонная


    1.5 г

  • Сахарная пудра

    (Для посыпки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Зефир вишневый»:

Желатин заливаю холодной кипячёной водой (30 мл.) на время, указанное на упаковке.
В чаше мультиварки соединяю сахар, воду (70мл.), и вишневый сироп. Перемешиваю. Включаю режим «Мультиповар» 20 минут 98 градусов ( или режим «Десерт» ). Готовлю при закрытой крышке.
За 5 минут до готовности добавляю разрыхлитель и лимонную кислоту. Закрываю крышку.
После окончания программы переливаю массу в чашу. Желатин на водяной бане довожу до кипения, не кипячу. Добавляю к вишнёвой массе.
Начинаю взбивать миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая. Взбиваю 10-15 минут. Масса должна загустеть. Переливаю в силиконовые формочки. У меня получилось 12 шт. Убираю в холодильник на ночь.
Вынимаются зефирки очень легко. Прежде чем переложить их на тарелку, нужно посыпать их со всех сторон сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =

14 + 12 =

<9ff3b3aaa4cefaad/>