Запеканка из хлеба и творога

0 / 5 (0 голосов)

Ели у вас остался хлеб, уже, который не очень свежий, предлагаю вам приготовить чудный завтрак!

Ингредиенты для «Запеканка из хлеба и творога»:

  • Хлеб


    500 г

  • Изюм


    100 г

  • Творог


    450 г

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    4 шт

  • Молоко

    (жирность от 3.2)

    750 мл

  • Сахар


    5 ст. л.

  • Яблоко

    (небольших)

    2 шт

  • Масло сливочное


    30 г

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Запеканка из хлеба и творога»:

Яблоки почистить, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимоном. Изюм вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Смешать творог с изюмом и яблоком.

Огнеупорную форму смазать маслом. Выложить хлеб, нарезанный кусочками.

Яйца взбить с сахаром и молоком.

На первый слой хлеба выложить творожный слой, затем ещё слой хлеба. Полить всё яичной смесью, сверху положить мелкие кусочки масла. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 70 минут.

Вот такая получается запеканка. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =

один × 1 =