Запечённая форель с картошкой тимьяном

0 / 5 (0 голосов)

Нежный стейк форели за 30 минут.
Идеальное блюдо не только на ужин, но и к праздничному столу.
Рыбка получается сочной и очень вкусной.

Ингредиенты для «Запечённая форель с картошкой тимьяном»:

  • Форель

    (стейки)

    2 шт

  • Чеснок

    (небольшие зубчики)

    2 зуб.

  • Тимьян

    (листья тимьяна с двух веточек)

    1 веточ.

  • Картофель

    (средний картофель)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло оливковое


    5 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Запечённая форель с картошкой тимьяном»:

Помыть стейки форели, очистить от лишней чешуи и косточки посередине.
Посолить и поперчить с двух сторон.

В отдельной миске смешать оливковое масло, листья тимьяна и выдавленный чеснок, хорошо перемешать и отставить в сторону.

Почистить картошку и натереть/порезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить, полить 1-1,5 ч. л. оливковой смеси и перемешать.

Переложить стейки на пергаментную бумагу и свернуть в форме лодочки. Сверху полить оливковой смесью (по 1-1,5 ст. л. на стейк).

Выложить ломтики картофеля поверх стейков в один слой.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить запекаться лодочки с рыбой на 25-30 минут.

Готовое блюдо достать из бумаги, разложить по тарелкам или в блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Своими вариантами приготовления делитесь в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =

1 + шестнадцать =