Заливной пирог»Капустняк» с сыром

0 / 5 (0 голосов)

Простой, быстрый и не сложный пирог. Нежнейшая начинка, которая не оставит равнодушным никого. Тесто тонкое и невесомое. Из серии: мало теста, много начинки. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Заливной пирог»Капустняк» с сыром»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Майонез


    300 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Сода


    0.5 ч. л.

Начинка

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    350 г

  • Яйцо куриное

    (Отварное)

    3 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Специи

    (По вкусу соль, молотый перец)

Рецепт «Заливной пирог»Капустняк» с сыром»:

Молодую капусту нашинковать и отварить в кастрюле до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Полностью остудить. К остывшей капусте добавить специи, нашинкованный укроп. Яйца и сыр натереть на крупной тёрке. Начинку хорошо перемешать.

Пару яйц взбить с щепоткой соли и майонезом. Добавить соду и просеянную муку. Вымесить тесто. Оно получается нежным неохотливо стекает с ложки, густоватое.

У меня железная форма 26 см, поэтому я ее выстелила пекарской бумагой слегка смазанной растительным маслом. В форму выложить половину теста и разровнять ложкой, сверху всю начинку и закрыть пирог остатками теста. Отправить пирог в духовку при 190 гр до готовности.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − два =

четыре × 2 =

<9ff3b3aaa4cefaad/>