Закуска «Нежные рулетики»

0 / 5 (0 голосов)

Рулет на основе яиц с нежной сырной начинкой. Мягкий вкусный закусочный рулет приятно подать на праздничный стол. Его можно приготовить заранее и в нужный момент подать на листьях салата. Рецепт увидела в инете у Кристины Конаковой, спасибо ей за интересную идею.

Ингредиенты для «Закуска "Нежные рулетики"»:

Рулет

  • Яйцо куриное

    (сырое)

    4 шт

  • Морковь

    (средние)

    2 шт

  • Соль


    по вкусу

Начинка

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

  • Сырок плавленый


    2 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Зелень

    (петрушка, укроп)

    1/2 пуч.

  • Сметана

    (майонез)

    3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Закуска "Нежные рулетики"»:

Морковь натереть на мелкой терке. На сковороду влить 1 ст. ложку растительного масла и пассивировать на медленном огне. Обязательно посолить! Остудить.

Желтки отделить от белков.

В отдельной посуде взбить белки до крепких пиков.

В морковь добавить желтки, перемешать.

В морковную смесь постепенно ввести взбитые белки, каждый раз перемешивая.

Противень застелить силиконовым ковриком, чуть смазать растительным маслом. Если использовать пергаментную бумагу, то есть большая вероятность, что яичный корж не снимется. Хотя, если Вы уверены в качестве своей пергаментной бумаги, то её тоже следует смазать растительным маслом.
Выкладываем яичное тесто на противень, разравниваем лопаткой или ножом по всему противню. У меня размер противня 38*25 см. Ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 10-12 мин.

Готовый корж яичный, я сделала фото со вспышкой, что бы было видно, что он не сильно румяный, но поднялся. Остудить на противне.

Пока противень остывает, готовим начинку. Зелень мелко нарубить, сыры и яйца натереть на мелкой терке. Всё выложить в глубокую посуду, добавить чеснок, выдавленный через чесночницу, добавить сметану, вымешать до однородности. Если масса сильно густая, добавить сметаны. Масса должна быть не жидкая и не густая, что бы она хорошо распределялась по коржу.
Остывший корж поддеть с коврика, что бы он при скручивании не поламался. Я выложила вместе с ковриком на стол.
Начинку выложить на корж, разровнять кисточкой. Аккуратно нужно работать, корж довольно таки нежный.

Рулет свернуть, начиная с узкой стороны.

Я завернула рулет в пищевую пленку и убрала в холодильник для пропитки на час. Можно и боьльше, когда гости на пороге у вас в холодильнике уже лежит готовая закуска.

Рулет нарезать и подать на листьях салата

Вот поближе

Красиво вкусно! Угощаемся с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =

3 + 20 =

9ff3b3aaa4cefaad