Яйца копченые

0 / 5 (0 голосов)

В кулинарии великое множество вкусных и оригинальных блюд. В их число входят копчёные яйца, которые являются отличной закуской. Можно купить этот продукт в магазине, но если приготовить их самостоятельно, то сможете удивить гостей. Их можно подавать как отдельную закуску с овощами, или же добавлять в салаты. Копченые яйца являются невероятным кушаньем, которое можно сготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для «Яйца копченые»:

  • Яйцо куриное

    (свежие, желательно домашние)

    6 шт

  • Вода


    500 г

  • Лук репчатый

    (1 небольшая луковица или половина большой)

    1 шт

  • Сахар


    3 ч. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Имбирь


    1/4 ч. л.

  • Перец душистый

    (5-6 горошин)

    5 шт

  • Шелуха луковая


    3 ст. л.

  • Жидкий дым

    (2-3 ложки)

    2 ст. л.

Рецепт «Яйца копченые»:

Поставить воду на горящий огонь и дождаться ее закипания. Необходимо мелко нарезать лук и смешать его с приправами и специями, после чего добавить в кастрюлю с кипящей водой.

Следом нужно положить необходимое количество луковой шелухи и варить около 3-4 минут после закипания. После этого кастрюлю нужно снять с огня, процедить, оставить до полного остывания и добавить жидкий дым.

Пока приготовленная смесь остывает, нужно отварить яйца, очистить их от скорлупы и положить в кастрюлю с готовой смесью.

После этого должно пройти около 5-6 часов, и копченые куриные яйца готовы к употреблению. Чтобы удалить остатки шелухи и лука, можете протереть копченые яйца салфеткой и подавать на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + шестнадцать =

8 + семнадцать =

9ff3b3aaa4cefaad