Яркий гарнир из пшена

0 / 5 (0 голосов)

Захотелось как-то разнообразить гарниры и порадовать домашних чем-то несложным и оригинальным. И, конечно, вкусным. Так родился этот яркий гарнир. На сайте есть рецепты очень вкусных блюд из пшена. Предлагаю свой вариант. Надеюсь, кому-то приглянется и будет полезен.

Твой дом

Ингредиенты для «Яркий гарнир из пшена»:

  • Пшено


    1 стак.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский


    0.5 шт

  • Соус томатный


    50 мл

  • Карри


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для обжарки овощей)

    1 ст. л.

  • Вода


    1.5 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Яркий гарнир из пшена»:

Мелко нашинковать лук и обжарить на сковороде пару минут.

Добавить нарезанную морковь и обжарить еще минут 5.

Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и томатный соус. Потушить.
Я в этот раз добавила остатки домашнего лечо с красным перцем. Два в одном, так сказать. Тоже очень вкусно получилось))

Всыпать стакан пшена. Добавить воду. Посолить. Добавить карри.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне где-то 15 мин. до готовности пшена.

Вот такой красивый и яркий гарнир к Вашему столу получается в итоге.

Подавать можно и с котлетами, и с мясом. Можно и как самостоятельное блюдо. Я подавала с печеночными маффинами. Прошло на Ура.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =

два + 7 =

9ff3b3aaa4cefaad