Яблочный пирог с ежевикой

0 / 5 (0 голосов)

Потрясающе нежный и вкусный пирог с ароматом яблок и ежевики. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочный пирог с ежевикой»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Масло растительное


    5 ст. л.

  • Кефир


    0.5 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Яблоко


    3 шт

  • Ежевика


    200 г

  • Ванилин


    1 пакет.

Рецепт «Яблочный пирог с ежевикой»:

Яйца взбить венчиком с сахаром, ванилином и маслом. Добавить кефир и продолжать взбивать. Всыпать разрыхлитель и часть муки. Вымешиваем тесто венчиком постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто стекает с ложки нехотя, но не очень густое.

У меня железная форма 26 см, поэтому я застелила ее бумагой для выпечки. Выложить половину теста в форму. Яблоки от кожуры не очищать, убрать только косточки, и нарезать тонкими дольками. Яблоки выложить на тесто и закрыть яблоки остатками теста. Сверху выложить ежевику. Пирог отправить в духовку при 190 гр минут на 40. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =

5 × 1 =

<9ff3b3aaa4cefaad/>