Яблочный джем «Ленивая хозяйка»

0 / 5 (0 голосов)

Вкусный, насыщенный джем без лишних телодвижений. Очень густой. Отлично подойдёт для выпечки. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочный джем «Ленивая хозяйка»»:

  • Яблоко


    2 кг

  • Сахар


    2 кг

  • Желирующая смесь


    2 пакет.

  • Ванилин


    2 пакет.

Рецепт «Яблочный джем «Ленивая хозяйка»»:

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать произвольно. Засыпать сахаром, ванилином и поставить варить на медленном огне, при постоянном подмешивании до растворения сахара. После закипания варить 20-30 минут на самом слабом огне.

Блендером пюрировать наши яблоки прямо в кастрюле. Далее всыпать желирующую смесь, размешать. Варить ещё 5 минут. Раскладывать джем в стерилизованные банки (крышки тоже простертлизовать). Закатываем варенье и убираем под одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 16 =

3 × два =

<9ff3b3aaa4cefaad/>