Яблочная галета дрожжевая

0 / 5 (0 голосов)

Вкусная, ароматная галета. Тесто восхитительное и удобное в работе. Из него можно налепить пирожков и булочек. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочная галета дрожжевая»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    6 стак.

  • Молоко


    500 мл

  • Дрожжи

    (Быстрорастворимые)

    11 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    7 ст. л.

  • Масло растительное


    70 мл

  • Яблоко


    6 шт

Рецепт «Яблочная галета дрожжевая»:

В теплое молоко добавить, соль, сахар 4 ст л, масло и дрожжи. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Оставить тесто в тёплом месте до увеличения в объёме в 2 раза. Подошедшее тесто обмять. Стол подпылить мукой.

Оторвать от теста небольшой клубок и раскатать толщиной 0,5 см в круг. Можно обрезать края по тарелочке, чтобы было ровно.

Яблоки от кожицы не очищать, только удалить сердцевинку и хвостик. Нарезать тонкими слайсами. Выложить яблоки на раскатанное тесто и защипнуть края галеты. Присыпать 1 ст л сахара сверху наши яблочки. На 1 галету уходит 3 небольших яблока. Борта галеты можно смазать молоком. Отправить галету в духовку при 200 гр до готовности.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 2 =

шесть − три =

<9ff3b3aaa4cefaad/>