Воздушное пирожное с творожной прослойкой

0 / 5 (0 голосов)

ПРОСТОЙ рецепт из доступных продуктов! Попробуйте приготовить вкусный домашний пирог с творожной начинкой (творожное пирожное)! Пирог получается нежный и ооочень вкусный. Готовим и наслаждаемся! Пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Воздушное пирожное с творожной прослойкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    1 стак.

  • Масло сливочное


    180 г

  • Сметана


    400 мл

  • Сода гашеная уксусом


    0.5 ч. л.

  • Ванилин


    1 щепот.

Начинка

  • Творог


    400 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    1 стак.

  • Крупа манная


    3 ст. л.

  • Крахмал картофельный


    1 ч. л.

  • Сода


    1 щепот.

  • Ванилин


    1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Воздушное пирожное с творожной прослойкой»:

ПРОСТОЙ рецепт из доступных продуктов! Попробуйте приготовить вкусный домашний пирог с творожной начинкой (творожное пирожное)! Пирог получается нежный и ооочень вкусный. Готовим и наслаждаемся! Пальчики оближешь!
Для теста: 2 ст. муки, 1ст. сахара, 2 яйца, 180г. сливочного масла или маргарина, 400г. сметаны, ванилин, сода или разрыхлитель.
Для творожной начинки: 400г. творога, 1ст. сахара, 2 яйца, 2-3ст. л. манной крупы, 1ч. л. крахмала, ванилин, сода.

Приготовление:
Для начала приготовим начинку. Для этого необходимо смешать творог с сахаром и яйцами, затем добавить манную крупу, крахмал, ванилин и щепотку соды. Все тщательно перемешать. Начинка готова, она должна настояться, а мы, тем временем готовим тесто.
Для теста необходимо немного размягчить сливочное масло, я это делаю в микроволновке. Размягченное сливочное масло необходимо хорошо растереть с сахаром и ванилином, затем добавить яйца и сметану и тщательно перемешать. В получившуюся массу добавляем постепенно муку и вымешиваем его. Тесто должно получится как густая сметана.
После того, как вымесили тесто, необходимо отложить немного, 2 столовые ложки, для крошки. В отложенное тесто добавим еще полстакана муки, чтобы оно получилось густое. Затем это тесто помещаем в морозилку для того, чтобы оно немного застыло, минут на 20.
В это время формируем пирог. Смазываем растительным маслом форму и выкладываем мягкое тесто, на него выливаем начинку и разравниваем. Затем достаем из морозилки твердое тесто и натираем его сверху пирога на крупной терке. Сверху можно посыпать корицей или кокосовой стружкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на среднее положение, верхний и нижний обогрев. Выпекаем до готовности 40-50 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 6 =

двадцать − семь =

9ff3b3aaa4cefaad