Вареная свиная грудинка

0 / 5 (0 голосов)

В этом видео покажу как я варю свиную грудинку. Я перепробовала много способов, но по этому рецепту грудинка получается невероятно нежной и сочной. Такая грудинка заменит любую колбасу и будет отличным дополнением к праздничному столу.

Твой дом

Ингредиенты для «Вареная свиная грудинка»:

  • Грудинка

    (свиная)

    500 г

  • Вода


    1500 мл

  • Соль


    1.5 ст. л.

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Перец душистый


    4 шт

  • Перец черный

    (+1 ч л молотого)

    10 шт

  • Шелуха луковая


    1 горст.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Вареная свиная грудинка»:

В воду добавьте соль, перец черный горошком и перец душистый, лавровый лист и шелуху от двух луковиц. Грудинку сложите и закрепите обычной ниткой. Отварите грудинку на слабом огне 40 минут (отсчитывайте время после закипания).
Остудите грудинку не вынимая из воды и уберите в холодильник на 10-12 часов. Смешайте паприку, черный молотый перец и чеснок. Грудинку обсушите салфеткой и натрите смесью из паприки, перца и чеснока. Отправьте в холодильник на час. Грудинку можно хранить в холодильнике до трех дней или в морозилке до 2х недель. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =

пятнадцать − 4 =

9ff3b3aaa4cefaad