Ужин в горшочке

0 / 5 (0 голосов)

Мясо, приготовленное в горшочке — это беспроигрышный вариант. Всегда сочно, ароматно и вкусно. И в принципе никакой мороки.

Ингредиенты для «Ужин в горшочке»:

  • Свинина


    500 г

  • Огурец соленый


    2 шт

  • Картофель


    700 г

  • Горчица

    (зерненая)

    2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

  • Перец болгарский

    (по желанию)

Рецепт «Ужин в горшочке»:

Свинину нарезать брусочками, огурцы — соломкой, перец — кусочками, картофель — брусочками.
Перемешать огурцы с мясом, посолить, поперчить по вкусу.

Добавить любимые специи. Я добавила 2 полные чайные ложки зерненой горчицы и сухих травок.

Добавить перец, нарезанный кусочками и все перемешать. Оставить мясо на полчасика помариноваться.

Горшочки изнутри густо смазать сметаной.

Выложить мясо с огурцами и картофель.

Верх смазать майонезом (я знаю многие предложат сыр и грибы, но тут дело вкуса). Запекать в духовке при 180-200*С не менее часа, а лучше подольше, картофель доходит до готовности очень долго. Если хотите быстрее, предварительно можно обжарить картофель до полуготовности.


По готовности картофеля (мясо приготовится быстрее), достать горшочки из духовки и подать на стол, выложив на тарелки.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =

16 + два =

9ff3b3aaa4cefaad