Творожный торт-мороженое «Три аккорда»

0 / 5 (0 голосов)

Десерт из творога в виде мороженого с тремя разными вкусами, — карамельно-ореховый, ягодный и ванильный, — придется по вкусу не только деткам, но и взрослым! Очень нежный! Этот торт будет прекрасным завершением Пасхальной трапезы!

Ингредиенты для «Творожный торт-мороженое "Три аккорда"»:

  • Творог


    400 г

  • Сметана


    200 г

  • Молоко сгущенное

    (250 гр обычной, 50 гр вареной)

    300 г

  • Ванильный сахар

    (Dr. Oetker)

    1 пакет.

  • Арахис

    (обжаренный)

    по вкусу

  • Цукаты


    по вкусу

  • Пюре ягодное

    (любое на ваш вкус)

    3 ст. л.

  • Шоколад темный

    (для украшения)

    30 г

  • Посыпка кондитерская

    (у меня сахарные бусины от Dr. Oetke)

    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Творожный торт-мороженое "Три аккорда"»:

Творог лучше брать жирный, — чем больше жирность, тем вкуснее и нежнее десерт. У меня же было в наличии 2 пачки по 200 гр 2% и 5% жирности.
В чашу миксера выкладываем весь творог, сметану и 50 гр обычного сгущенного молока

Взбить все в однородную массу погружным блендером

Теперь эту массу разделить на три ровные порции, — разлить в удобную для взбивания посуду. В белую часть добавить пакетик ванильного сахара, у меня от Dr. Oetke, еще раз взбить, отставить в сторону

Заранее приготовить наполнители, — обжарить орехи и нарезать цукаты

Во вторую часть добавим вареное сгущенное молоко и половину орехов, пробьем блендером в однородную массу

В третью часть добавляем ягодное пюре, — у меня было готовое домашнее из черной смородины, вы можете взять любое на ваш вкус, но рекомендую брать ягоды с кислинкой,- оставшееся обычное сгущенное молоко (тут вы ориентируйтесь на свой вкус, кому то может понадобиться меньше или больше, смотря какие вы сладкоежки), и тоже все взбить в однородную массу

Подготовить прямоугольную (или любую другую) форму, выстелить ее пищевой пленкой. Размер моей формы 21*11*5,5.
Вылить первый слой ( у меня это ягодный, забыла сделать фото), и поставить минут на 30-40 в морозилку до схватывания слоя. Затем вылить карамельную массу и выложить сверху оставшиеся орехи. Опять убрать в морозилку на 30-40 минут

В белую ванильную часть добавить цукаты, перемешать ложкой

Вылить последним слоем, закрыть краями пленки и убрать в морозильную камеру до полного застывания десерта, — у меня простоял ночь.
Время приготовления указано без времени ожидания готовности торта.

По истечении времени достать форму из морозилки, извлечь десерт, предварительно прогрев стенки формы ( я осторожно полила кипятком над раковиной) и потянув за концы пленки, перевернуть его на сервировочное блюдо, и полностью освободить от пленки

Украсить на свой вкус и возможности, — я растопила горький шоколад, нанесла сеточку, украсила сахарными бусинами от Dr. Oetke, и попыталась соорудить подобие цветка из цукатов), а еще из шоколада сделала буквы ХВ

Перед подачей торт-мороженое следует подержать в холодильной камере час или два, разрезать горячим сухим ножом

ПРИЯТНЫХ И СЛАДКИХ СЕМЕЙНЫХ ПРАЗДНИКОВ!!!

С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ ВАС, ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − девять =

шестнадцать − тринадцать =

9ff3b3aaa4cefaad