Творожный пирог с малиной

0 / 5 (0 голосов)

Всем привет! Сегодня я готовлю пирог из творога с малиной. Кексовое воздушное очень сочное тесто и ароматная малина. Такой пирог можно приготовить с другими ягодами и фруктами.

Ингредиенты для «Творожный пирог с малиной»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    220 г

  • Творог

    (у меня 9%)

    220 г

  • Сахар


    130 г

  • Масло сливочное


    120 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Малина


    300 г

  • Соль

Рецепт «Творожный пирог с малиной»:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Масло выкладываем в чашу. Начинаем взбивать венчиком. Добавляем сахар. Хорошо взбиваем массу.

Теперь добавляем в смесь по одному яйцу. Хорошо перемешиваем и только потом добавляем следующее.

Затем добавляем творог. У меня творог мягкий и хорошо перешивается в тесте. Если у Вас домашний творог лучше предварительно его перетереть для более однородной массы. Хорошо вмешиваем творог в массу.

В муку добавляем разрыхлитель и соль. Просеиваем муку в яичную массу, замешиваем тесто без комочков.

Выкладываем тесто в форму, распределяем сверху малину. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Даем пирогу остыть, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог готов. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =

7 + шестнадцать =

<9ff3b3aaa4cefaad/>