Торт «Сузанна»

0 / 5 (0 голосов)

Рецепт этого торта я увидела на канале Лены Ли, которая живет в Италии. Рецепт совсем не сложный. Тортик получается очень вкусный-хрустящая песочная основа, внутри нежное суфле из риккоты, а сверху толстый слой шоколадного ганаша.

Ингредиенты для «Торт "Сузанна"»:

Песочная основа

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Сахар


    60 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    0.5 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Крем

  • Рикотта


    500 г

  • Сахар


    100 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Ванилин


    1 щепот.

Ганаш

  • Шоколад темный


    110 г

  • Сливки

    (20-35 %)

    70 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Торт "Сузанна"»:

Приготовим песочную корзинку. Для этого сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, еще хорошо взбить.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, всыпать все во взбитую массу, быстро замесить тесто.

Тесто собрать в шар, положить в пакет и поместить на холод на 30 минут.

Распределить тесто по форме. Я взяла разьемную форму d=22 см.

Приготовим крем. Рикотту перемешать с сахаром, ванилином (или ванильным сахаром), добавить два желтка и одно яйцо, одну столовую ложку с горкой муки.

Вылить массу в форму. Лишнее тесто можно аккуратно срезать ножом.

Выпекать в духовке первые 10 минут при t=180 гр., после при t=160 гр. Общее время выпечки 50-60 минут.

Приготовим ганаш. Сливки подогреть, добавить шоколад, предварительно измельченный ножом, хорошо все размешать до однородной массы. Вылить ганаш на торт и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Такой торт лучше разрезать горячим ножом, чтобы разрез был аккуратный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 16 =

10 − семь =

<9ff3b3aaa4cefaad/>