Торт «Пломбир»

0 / 5 (0 голосов)

Торт выходит очень вкусный. Крем "Пломбир" по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Сироп с коньяком придает особую пикантность. В совокупности получается оригинальный вкус, особенно если изделию дать настояться хотя бы 1 сутки, а лучше больше.

Твой дом

Ингредиенты для «Торт "Пломбир"»:

Для бисквита

  • Яйцо куриное

    (среднее)

    5 шт

  • Сахар


    140 г

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Соль


    1 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    140 г

  • Крахмал

    (кукурузный)

    30 г

Для крема "Пломбир"

  • Яйцо куриное

    (среднее)

    2 шт

  • Сахар


    120 г

  • Соль

    (по желанию)

    1 г

  • Крахмал

    (кукурузный)

    2 ст. л.

  • Сметана

    (от 20%)

    400 г

  • Ванильный сахар


    5 г

  • Масло сливочное


    250 г

Для сиропа

  • Вода


    100 мл

  • Сахар


    50 г

  • Коньяк

    (по желанию)

    2 ст. л.

Для украшения

  • Стружка кокосовая


    60 г

  • Шоколад белый

    (или молочный)

    20 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт "Пломбир"»:

Для бисквита. Взбивать яйца, попутно добавляя сахар, частями. Далее добавить соль и ванильный сахар. Взбивать массу до такого состояния, при котором след теста, стекающий с миксера, не сразу растворяется на поверхности.
Затем добавить просеянные муку и крахмал, частями, аккуратно вмешивая из лопаткой в общую массу.
Следом выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 35 минут.
Остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и оставить на 5-8 часов.
Для крема. Соединить яйца с сахаром, солью, крахмалом и сметаной. Смешать. Поставить на плиту и варить на небольшом огне примерно 8-10 минут, непрерывно перемешивая. В заключение добавить ванильный сахар. Смесь должна загустеть.
Остудить заварную массу.
Взбивать сливочное масло в отдельной емкости в течение 4-5 минут.
Остывшую заварную массу постепенно добавлять к взбитому маслу, перемешивая.
Готовый крем убрать в холодильник на 1 час.
Для сиропа. Смешать воду с сахаром, поставить на плиту, довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 1-2 минут. Остудить. Добавить коньяк.
Собрать торт. Разрезать бисквит на 3 части, пропитать их сиропом и промазать кремом, верх и бока торта — тоже.
Украсить бока торта кокосовой стружкой.
Верх украсить кремом при помощи кондитерского мешка и кусочками шоколада.
Убрать торт в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =

20 + 9 =

9ff3b3aaa4cefaad