Торт «Малиновая радость»

0 / 5 (0 голосов)

В этом летнем торте – десерте неповторимое сочетание ароматного ванильного бисквита, свежих ягод малины и воздушного творожного мусса, с ярко выраженным карамельным вкусом. Завершает вкусовую палитру шоколад.

Ингредиенты для «Торт «Малиновая радость»»:

Ванильный бисквит

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    140 г

  • Ванилин


    1.5 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    0.1 ч. л.

Творожный мусс

  • Творог


    400 г

  • Сметана


    4 ст. л.

  • Молоко сгущенное

    (вареное)

    200 г

  • Ванилин


    1.5 г

  • Желатин


    20 г

  • Вода


    70 мл

Дополнительно

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Малина

    (стакан 250 мл)

    3 стак.

  • Конфеты

    (карамельный топпинг)

    2 шт

  • Шоколад темный


    25 г

Время приготовления: 165 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт «Малиновая радость»»:

Приготовить ванильный бисквит: яйца взбить с сахаром и солью не менее 7 минут. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. К яичной смеси добавить ванилин, разрыхлитель, муку. Перемешать.

Форму для запекания (у меня 20 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму. Желатин замочить в воде на 30 минут.

Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке. Набухший желатин растворить на плите, постоянно помешивая.

Приготовить творожный мусс: творог соединить со сметаной, вареной сгущенкой и ванилином — взбить погружным блендером до однородной консистенции. Добавить желатин, интенсивно перемешать.

Бисквитный корж разрезать вдоль на 3 части. Собрать торт: на дно разъемного кольца положить 1/3 коржа, затем 1/3 творожного мусса – поверхность разровнять, сверху разложить 1/3 ягод малины. Аналогично повторить с другими третями коржа, творожного мусса и ягоды. Завершить натертым шоколадом и оформить верх торта малиной и, если есть желание, любыми конфетами.

Приятного чаепития!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 20 =

1 + три =