Торт черносмородиновый «Счастливый случай»

0 / 5 (0 голосов)

Воздушные шоколадные бисквитные коржи, нежная желированная творожная прослойка со свежими ягодами черной смородины, а в завершении шоколадная глазурь и шоколад. Гармония черной смородины и шоколада — удачное сочетание вкуса, яркое вкусовое удовольствие.

Ингредиенты для «Торт черносмородиновый «Счастливый случай»»:

Бисквит

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    130 г

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Ванилин


    1.5 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Творожная прослойка

  • Творог


    400 г

  • Сметана


    100 г

  • Сахар


    8 ст. л.

  • Ванилин


    1.5 г

  • Желатин


    20 г

  • Вода


    100 мл

  • Смородина черная

    (стакан — 250 мл)

    2 стак.

Шоколадная глазурь

  • Какао-порошок


    4 ст. л.

  • Сахар


    12 ст. л.

  • Молоко


    8 ст. л.

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    50 г

Для оформления

  • Шоколад темный


    25 г

  • Смородина черная

    (стакан — 250 мл)

    0.5 стак.

  • Стружка кокосовая


    3 ст. л.

Дополнительно

  • Масло растительное


    1 ч. л.

Время приготовления: 165 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт черносмородиновый «Счастливый случай»»:

Приготовить шоколадный бисквит: яйца взбить с сахаром и солью не менее 7 минут. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. К яичной смеси добавить ванилин, разрыхлитель, муку, какао. Перемешать.

Форму для запекания (у меня 20 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму. Желатин замочить в воде на 30 минут.

Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке. Корж разрезать вдоль на 3 части.

Творог соединить со сметаной и сахаром и взбить погружным блендером до однородной консистенции.

Набухший желатин растворить на плите, постоянно помешивая. Приготовить творожную прослойку: желатин и ванилин, соединить с творожной массой, интенсивно перемешать. Добавить смородину, перемешать не повредив ягоды.

Приготовить шоколадную глазурь: какао соединить с сахаром, перемешать. Добавить молоко, еще раз перемешать. Поставить на плиту и довести до кипения, кипятить на небольшом температурном режиме пять минут, постоянно помешивая. Глазурь немного остудить, добавить сливочное масло, перемешать.

Собрать торт: на дно разъемного кольца положить 1/3 коржа, затем выложить 1/3 творожной прослойки – поверхность разровнять. Аналогично поступить с остальными частями коржа и творожной прослойкой. Сверху распределить шоколадную глазурь.

Оформить натертым шоколадом и ягодами черной смородины, на боковую поверхность торта нанести кокосовую стружку.

Приятного чаепития!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =

восемь + шесть =

<9ff3b3aaa4cefaad/>