Торт «Анна Павлова»

0 / 5 (0 голосов)

Тающая во рту хрустящая меренга в сочетании со сливочным кремом и легкой кислинкой свежих ягод — это идеальный десерт для вечернего летнего чаепития. Употреблять данный торт лучше сразу после приготовления. Украсить торт можно любыми другими ягодами, а так же фруктами.

Ингредиенты для «Торт "Анна Павлова"»:

Для меренги

  • Белок яичный


    4 шт

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (или мелкий сахар)

    200 г

  • Крахмал

    (кукурузный)

    1 ст. л.

Для крема

  • Сливки

    (33-35%)

    250 мл

  • Сахарная пудра

    (по желанию)

    1 ч. л.

Для украшения

  • Клубника


    300 г

  • Голубика


    80 г

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Торт "Анна Павлова"»:

Взбить белки комнатной температуры с лимонным соком до пышности. Постепенно добавлять сахарную пудру, попутно взбивая, до стойких пиков. В заключение добавить просеянный крахмал. Перемешать.
Выложить взбитые белки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределить в виде круга.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 5 минут. Затем снизить температуру до 110 °C и выпекать еще 2 часа. В заключение оставить изделие в выключенной приоткрытой духовке на 10 минут.
Взбить холодные сливки, добавив сахарную пудру (по желанию).
Выложить взбитые сливки на остывшую меренгу. Украсить ягодами по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + тринадцать =

12 + 20 =