Торт «Анна Павлова»

0 / 5 (0 голосов)

Тающая во рту хрустящая меренга в сочетании со сливочным кремом и легкой кислинкой свежих ягод — это идеальный десерт для вечернего летнего чаепития. Употреблять данный торт лучше сразу после приготовления. Украсить торт можно любыми другими ягодами, а так же фруктами.

Ингредиенты для «Торт "Анна Павлова"»:

Для меренги

  • Белок яичный


    4 шт

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (или мелкий сахар)

    200 г

  • Крахмал

    (кукурузный)

    1 ст. л.

Для крема

  • Сливки

    (33-35%)

    250 мл

  • Сахарная пудра

    (по желанию)

    1 ч. л.

Для украшения

  • Клубника


    300 г

  • Голубика


    80 г

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Торт "Анна Павлова"»:

Взбить белки комнатной температуры с лимонным соком до пышности. Постепенно добавлять сахарную пудру, попутно взбивая, до стойких пиков. В заключение добавить просеянный крахмал. Перемешать.
Выложить взбитые белки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределить в виде круга.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 5 минут. Затем снизить температуру до 110 °C и выпекать еще 2 часа. В заключение оставить изделие в выключенной приоткрытой духовке на 10 минут.
Взбить холодные сливки, добавив сахарную пудру (по желанию).
Выложить взбитые сливки на остывшую меренгу. Украсить ягодами по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 10 =

15 − 7 =

<9ff3b3aaa4cefaad/>