Татарские пирожки «Треугольники»

0 / 5 (0 голосов)

Очень вкусные и ароматные пирожки с мясом и картофелем.

Ингредиенты для «Татарские пирожки "Треугольники"»:

  • Тесто дрожжевое


    650 г

  • Картофель


    250 г

  • Говядина


    200 г

  • Соль

    (По вкусу)

  • Перец черный

    (По вкусу)

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло сливочное

    (По 1/2 ч.л. на пирожок)

  • Яйцо куриное

    (Для смазывания)

    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Татарские пирожки "Треугольники"»:

У меня готовое дрожжевое тесто.

Начинка: картофель и говядину режу небольшими кусочками. Добавляю лук. Солю, перчу. Перемешиваю.

Тесто делю на небольшие кусочки. Раскатываю один кусочек и выкладываю 1 ст. л. начинки, добавляю 1/2 ч. л. сливочного масла.

Формирую треугольник. В центре оставляю небольшое отверстие.

Оставляю под полотенцем на 20 минут. Затем смазываю яйцом и выпекаю 40 минут при 180 градусах.

Вкусные и ароматные пирожки готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − три =

восемнадцать + шесть =