Табуле

0 / 5 (0 голосов)

Как гласит Википедия:
Табу́ле — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Иногда вместо булгура используется кус-кус. Родиной табуле являются такие страны, как Ливан и Сирия, где он нередко подаётся на листьях салата. Помимо булгура и петрушки, в состав табуле могут входить мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом.
Всем, кто соблюдает диеты и тем, кто ест много овощей и круп! Это ваш салат!

Ингредиенты для «Табуле»:

Для салата

  • Булгур

    (готового)

    05 стак.

  • Огурец


    1 шт

  • Помидор

    (я взяла 5 шт черри)

    1 шт

  • Петрушка


    05 пуч.

  • Соль

    (по вкусу, морская)

Для заправки

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Табуле»:

Булгур нужно заранее сварить или, если он мелкий, то запарить. Нужно, чтобы он был тёплый. Я запарила булгур, т к он у меня был мелкий. Готовим всё, что понадобится для моего табуле. Я буду использовать огурец, помидоры-черри и петрушку. Делаем заправку. Соединяем оливковое масло и лимонный сок. Я сок отжала из дольки лимона.

Для табуле овощи режутся мелко. Я порезала мелко петрушку и огурец, черри-на четвертушки. Отправляем в салатник. Тёплый булгур нужно заправить приготовленной заправкой.

Отправляем булгур к овощам. Если заправки показалось мало, то можно добавить.

Всё соединяем и по желанию солим по вкусу.. Я использовала морскую соль совсем немного.

Подаём!

Вот такая красота, а сколько пользы!

По желанию в салат можно добавить специи, например: перец. Легко, аппетитно и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + девять =

1 × 1 =

<9ff3b3aaa4cefaad/>