Суп из щавеля «Бархатный»

5 / 5 (1 голосов)

Весна пришла. Скоро и крапива молоденькая проклюнется, а там и щавель со шпинатом подоспеют. Значит пришло время варить всем знакомый свежий и легкий зеленый суп. Не ожидала, что простенький щавелевый суп всего тремя ингредиентами можно сделать таким шикарным, нежно-бархатным, с легкой приятной кислинкой. Варила регулярно этот суп на даче прошлым летом, пока не закончился свежий щавель, а зимой варила из шпината с добавлением лимонной кислоты или сока. Отменный супец! Всё просто и быстро. Приобщайтесь!

Твой дом

Ингредиенты для «Суп из щавеля "Бархатный"»:

  • Щавель

    (~ 1 л нарезанного щавеля)

    1 пуч.

  • Лук-порей

    (~ 200 мл нарезанного лука)

    1 шт

  • Масло сливочное

    (80 г)

    4 ст. л.

  • Бульон

    (куриный, говяжий, овощной или вода)

    1 л

  • Желток яичный


    2 шт

  • Сливки


    125 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Зелень

    (для подачи по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Суп из щавеля "Бархатный"»:

Наши исходные продукты.

В кастрюле разогреть сливочное масло, засыпать лук и томить под крышкой на малом огне 10 минут.
В другой кастрюле или в МВП разогреть бульон или воду почти до кипения.

В кастрюлю с луком засыпать муку и добавить соль, перемешать и готовить 3 минуты.

Добавить в кастрюлю щавель. Помешивая готовить на среднем огне до того момента, когда листья щавеля начнут скручиваться.
Влить в кастрюлю горячий бульон, огонь убавить, варить минут 7.

Желтки взбить со сливками.

К желтково-сливочной смеси добавить половник супа, перемешать.
Добавить второй половник и снова перемешать, потом добавить и третий половник. Всю смесь, перемешивая, перелить в кастрюлю с супом.
Прогреть на самом малом огне 3-5 минут.
Суп не должен закипеть!!!
Снять с огня и сразу подавать на стол.

ПРИЯТНОГО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =

восемнадцать − семнадцать =

9ff3b3aaa4cefaad