Соус сулини

0 / 5 (0 голосов)

Здравствуйте. Я родом из Македонии. Там есть йогуртовый соус СУЛИНИ, который наш народ подает к столу на завтрак, обед и ужин. С ним можно делать бутерброды, добавлять в него фрукты или, наоборот, зелень и чеснок. Сулини идеально подходит для мяса и овощей с костра. Хочу поделиться с русскими кулинарами этим простым и безумно вкусным блюдом нашей национальной кухни. Его можно использовать вместо калорийного майонеза как заправку к разнообразным блюдам, можно делать с ним бутерброды или ставить отдельно, просто как соус-дополнение.

Ингредиенты для «Соус сулини»:

  • Молоко

    (козье, овечье или коровье)

    800 мл

  • Йогурт

    (натуральный)

    130 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Соус сулини»:

Для начала необходимо приготовить натуральный йогурт. Молоко нагреть до температуры не более 40-45С. Развести в теплом молоке закваску (или йогурт).
Важно: молоко не должно быть пастеризованным и кипяченым, иначе в нем не сохранятся живые полезные бактерии.

Посуду накрыть крышкой, укутать в полотенце и поставить в тёплом месте (чтобы сохранить первоначальную температуру).
Примерно через 7-8 часов йогурт «созреет» и достигнет необходимой консистенции. Важно его не трясти и не перемешивать, потому что в этом случае начнет отделяться сыворотка, и отслоенный йогурт лишится своей густоты.

Для получения соуса сулини йогурт наливают в хлопчатобумажный мешок и подвешивают. Сыворотка просачивается сквозь ткань и стекает. Через 2-3 часа получится примерно 400-450 мл соуса. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 6 =

два × 2 =

9ff3b3aaa4cefaad