Скумбрия в апельсиново-томатном соусе с пастой

0 / 5 (0 голосов)

Не стандартный способ приготовления скумбрии который подойдёт к любому гарниру.

Ингредиенты для «Скумбрия в апельсиново-томатном соусе с пастой»:

  • Скумбрия


    2 шт

  • Томаты протертые


    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец кайен


    по вкусу

  • Томатная паста


    1 ч. л.

  • Апельсин


    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Скумбрия в апельсиново-томатном соусе с пастой»:

Давим сок к цедре в миску, затем перетертых томатов и чайную ложку томатной пасты и размешиваем.
Затем катаем наш апельсин по столу придавливая рукой, для того чтобы из него потом выжать сок.
Ошпариваем апельсин кипятком и натираем его на мелкой тёрке, нам нужна цедра примерно половины апельсина, можно чуть-чуть побольше.
Нарезать скумбрию кусочками см по 3.
Мелко рубим лук и чеснок.
Обжариваем лук с чесноком до прозрачности и перекладываем в отдельную миску.
В сковороду переливаем апельсиново-томатный соус, ставим огонь на средний и помешивая доводим до кипения.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем обжаренный лук с чесноком и размешиваем.
Погружаем нашу скумбрию в сковороду и накрываем крышкой. И оставляем минут на 15-20 на огне ниже среднего. В середине цикла, нужно рыбку перевернуть.
Всем приятного аппетита друзья).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + тринадцать =

20 + 14 =

<9ff3b3aaa4cefaad/>