Шулики с маком

0 / 5 (0 голосов)

Коржи с маком — простое и очень вкусное, традиционное блюдо украинской кухни. Готовят на праздники Медового и Яблочного Спаса.
Очень вкусный медовый корж, порезанный после выпечки на кусочки и залитый сладким маковым молочком.
Приготовить шулики на Маковея может каждый в домашних условиях!

Ингредиенты для «Шулики с маком»:

Коржи

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    200 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Мед


    60 г

  • Сметана


    100 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Уксус


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

Маковая заливка

  • Вода


    650 мл

  • Мак


    150 г

  • Сахар


    130 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Шулики с маком»:

Яйца взбить с сахаром и соединить с мёдом и растопленным сливочным маслом. Добавить сметану, соду с уксусом, просеянную муку и хорошо размешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Тесто выложить в форму ложкой, смоченной в холодной воде. Выпекать при 190 гр. до золотистого цвета. Размер формы — 25х30 см.
Мак залить кипятком на 20 минут. Затем воду слить, мак растереть в макитре (или измельчить в блендере) до образования макового молочка. Добавить сахар, охлажденную кипяченую воду и размешать.
Корж остудить и порезать на кусочки, соединить с маковой заливкой, аккуратно перемешать и дать пропитаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два − 2 =

13 − один =

<9ff3b3aaa4cefaad/>