Шоколадно-ореховые пирожные

0 / 5 (0 голосов)

Нашла рецепт в Интернете — очень вкусные пирожные с кремом из Рикотты. Однозначно, Рикотта гораздо "легче" Маскорпоне или даже творожного сыра. Но, в то же время, мне не совсем хватило именно насыщенности в креме. В следующий раз попробую заменить крем. Как вы знаете, я публикую рецепты в том виде, в каком их нахожу. Коррекции и эксперименты, конечно же, не возбраняются.

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховые пирожные»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Йогурт


    150 мл

  • Вода

    (горячая)

    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Орехи грецкие

    ((молотые)+ на украшение)

    100 г

  • Экстракт

    (ванили)

    1 ч. л.

  • Какао-порошок

    (+ на украшение)

    20 г

  • Сахар

    (можно меньше!)

    200 г

  • Соль


    0,25 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сода


    1 ч. л.

Крем

  • Рикотта


    250 г

  • Сливки

    (от 33%)

    250 мл

  • Мед


    50 г

  • Сахарная пудра


    50 г

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Желатин

    (лист или 3-5 грамм порошкового)

    1 шт

  • Молоко


    3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Шоколадно-ореховые пирожные»:

Смешать сухие компоненты: мука, орехи (молотые), соль, какао, разрыхлитель и соду.

Масло растопить и охладить, смешать с желтками, йогуртом и экстрактом ванили.

Соединить "сухую" и "жидкие" части.

Влить горячую воду (в рецепте температура не была указана, я довела до кипения, вылила в мерный стакан, затем — в тесто) и размешать.

Белки взбить с сахаром (я добавила 170 грамм) до мягких пиков и ввести в тесто складывающими движениями.

Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и разровнять.

Выпекать до сухой зубочистки при 180-200 градусах. У меня ушло 20 минут.

Готовим крем. Желатин замочить в ледяной воде.

Смешать сыр, мед и лимонный сок.

Взбить сливки с сахарной пудрой.

Объединить сырную массу со сливками. Молоко подогреть (не кипятить!!!) и растворить в нем отжатый лист желатина. Ввести в крем. Аккуратно перемешать.

Корж разрезать на 2 части. Нанести половину крема на одну часть, нанести крем и накрыть второй половиной. Покрыть оставшимся кремом. Отправить в холодильник.

Нарезать на прямоугольные кусочки и украсить молотым орехом и какао.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − двенадцать =

13 − 7 =

9ff3b3aaa4cefaad