Шоколадная колбаска базовый рецепт (ничего лишнего)

0 / 5 (0 голосов)

Воспоминание из детства и всеми любимый десерт — шоколадная колбаска! Рецепт безумно прост, а результат необыкновенно вкусный! Это классический рецепт, но при желании вы всегда можете добавить орешки или заменить какао растопленным шоколадом. Любителям десертов без выпечки особенно рекомендую, ведь это просто и по-настоящему вкусно!

Ингредиенты для «Шоколадная колбаска базовый рецепт (ничего лишнего)»:

  • Печенье


    500 г

  • Масло сливочное


    180 г

  • Молоко сгущенное


    1 бан.

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Шоколадная колбаска базовый рецепт (ничего лишнего)»:

Приготовление:
1. Разломайте печенье и высыпьте его в форму.
2. Добавьте размягченное (но не растопленное) сливочное масло, слегка вымесите полученную массу.
3. Влейте сгущенку и насыпьте какао, перемешайте все ингредиенты в течение 2-3 минут.
4. Сформируйте колбаску, заверните ее в пищевую пленку или бумагу для выпечки, поместите на 2-3 часа в морозилку или в холодильник на 6-8 часов.
5. Готовую колбасу из печенья легко украсить посыпкой или сахарной пудрой.

Кстати, десерт без проблем полежит пару недель в морозилке, если его по какой-то странной причине не съедят сразу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 13 =

пять × пять =

9ff3b3aaa4cefaad