Шарлотка с крупными яблоками

0 / 5 (0 голосов)

Отличный яблочный пирог, когда вдруг гости на порог! Друзья, нас шарлотка всегда выручает! Ведь проще ее ничего не бывает! Я тысячный вам вариант предложу! В ней целые яблоки очень люблю!

Ингредиенты для «Шарлотка с крупными яблоками»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (отдельно белки от желтков)

    4 шт

  • Яблоко


    5 шт

  • Корица


    1 ч. л.

  • Соль

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Рецепт «Шарлотка с крупными яблоками»:

Белки отделяем от желтков (белки пока убираем в холодильник)

Желтки смешиваем с сахаром

Взбиваем добела

Муку просеиваем с разрыхлителем

Постепенно, постоянно помешивая, всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем к взбитым яично-сахарным желткам

Охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли до пиков

И аккуратно лопаткой вмешиваем белки в тесто

Хорошо перемешиваем, стараемся сохранить его воздушность

Яблоки разрезаем на 2 части, очищаем от кожицы и семян, Форму смазываем маслом ( или застелить пергаментом). На дно выкладываем яблоки плоской стороной вниз. Посыпаем их корицей.

Заливаем яблоки тестом

Выпекать 25-30 минут в духовке разогретой до 200С. Желательно, во время выпекания духовку не открывать. Готовность проверять деревянной палочкой, она должна оставаться сухой.

Пирог готов

Дать немного остыть и извлечь из формы

Приятного аппетита! Вкусно подавать еще с ванильным кремом или мороженым

Целые яблоки в шарлотке получаются очень сочными и отлично сочетаются с воздушным тестом


приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =

двенадцать − девять =