Шампиньоны, фаршированные копченой курицей

5 / 5 (1 голосов)

Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
Сочетание «шампиньоны, фаршированные копченой курицей» звучит как музыка. Но не обычная, а та, что мы слышим в дорогих статусных ресторанах. Грибы сами по себе являются продуктом, который нечасто бывает на будничном столе, а в дуэте с копченостями они и вовсе приобретают качества редкого деликатеса, достойного парадного обеда, особенно, если не злоупотреблять чесноком. Для любителей острых ощущений чесночный соус можно подать отдельно.

Если копчености суховаты, нарезанные кубики можно недолго потушить на воде. Особая упаковка в фольгу позволит обильно посыпать шляпки стружкой пряного сыра.

Ингредиенты

Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
Шампиньоны, фаршированные копченой курицей

  • шампиньоны 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • копченая курица 130 г
  • чеснок 1-2 зубка
  • майонез 1-1,5 ст. л.
  • масло растительное 1-2 ст. л.
  • сыр твердый 60 г
  • соль 2 щепотки
  • перец черный молотый 1-2 щепотки

Приготовление

Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
1. Небольшую луковицу очистите и промойте. Обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте мелкими кубиками. Очистите чеснок. Придавите плоской стороной ножа и нарежьте маленькими кусочками.

Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
2. Грибы промойте, обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Аккуратно, чтобы не нарушить целостность шляпки, отделите ножку. С шапочек по желанию снимите кожицу. Ножки грибов нарежьте небольшими кубиками.

Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
3. На сковороду влейте масло и поставьте разогреваться на плиту. Добавьте на разогретую поверхность измельченный лук и чеснок. Обжарьте на умеренном огне 2-3 минуты, время от времени помешивая.

Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
4. К обжаренному луку добавьте нарезанные кусочки грибов. Перемешайте, продолжайте жарить 3-5 минут на среднем огне. Затем снимите с огня и немного остудите.

Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
5. От копченого куриного филе отсоедините шкурку и лишние жировые ткани. Нарежьте мясо мелкими кубиками и пересыпьте в отдельную глубокую миску.

Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
6. Добавьте к копченому мясу обжаренные ингредиенты.

Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
7. Добавьте майонез, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте.

Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
8. Заполните шапочки шампиньонов полученным фаршем и слегка утрамбуйте начинку с помощью чайной ложки.

Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
9. Каждый гриб переместите в фольгу, сделайте небольшие бортики. Тертым сыром присыпьте каждый шампиньон. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-35 минут.

Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
10. Шампиньоны, фаршированные копченой курицей готовы.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =

4 × 1 =

9ff3b3aaa4cefaad