Сдобные булочки с клубникой

0 / 5 (0 голосов)

Пышные, сдобные, воздушные булочки с клубникой никого не оставят равнодушными. Тесто, мягкое как пух просто тает во рту. Можно также приготовить с любой сезонной ягодой или джемом. Балуем своих близких домашней выпечкой!

Ингредиенты для «Сдобные булочки с клубникой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 кг

  • Молоко


    500 мл

  • Сахар


    150 г

  • Масло подсолнечное


    80 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Желток яичный


    2 шт

  • Дрожжи


    40 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванильный сахар


    2 пакет.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Клубника

    (Можно взять любые сезонные ягоды или джем)

    400 г

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

Рецепт «Сдобные булочки с клубникой»:

Для опары раскрошим дрожжи, добавим 1 ст. л сахара и 1 ст. л. муки из общей нормы, зальём 150 мл теплого молока, размешаем и оставим на 10-15 минут.

Когда опара подойдет, выливаем её в большую миску, добавляем оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, яйцо+желток, подсолнечное масло, цедру лимона, размешаем и постепенно вводим муку, замешивая тесто. Одновременно добавляем разрыхлитель. Тесто должно получится мягким, слегка липнущим к рукам. Его нужно хорошо вымесить минут 10-15, как бы растягивая.

Замесив тесто, смажем маслом миску, отправляем туда тесто, тоже его смажем, накроем полотенцем и оставим в теплом месте без сквозняков, чтобы оно хорошо подошло. У меня на это ушло полчаса.

Немного обомнем его и отрываем по небольшому кусочку, формируем круглую булочку. Я взвешивала каждый кусочек по 100 грамм, булочки получились большие, если хотите, делайте меньше. Берем лопатку с круглым концом и в каждой булочке проделываем дырочку, помогая пальцем. Потом накроем полотенцем и оставим подойти на 10-15 минут.

Для того, чтобы клубника не потекла смешаем крахмал и сахарную пудру. Если вы будете начинять джемом, тогда этого не нужно делать. Когда булочки подойдут, еще раз расширим отверстие и обваляв клубнику в крахмале с сахарной пудрой вставляем в булочку. Желток смешаем с 2 ст. л. молока и смажем наши булочки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =

один × 4 =

<9ff3b3aaa4cefaad/>