Салат с огурцом и тунцом

0 / 5 (0 голосов)

Для любителей тунца, новый рецепт со свежим огурцом. Идею взяла у Luda Easy Cook, спасибо ей большое. Салат простой, но вкусный, свежий, ароматный. Салат в среднеземноморском стиле.

Ингредиенты для «Салат с огурцом и тунцом»:

Салат

  • Тунец

    (80/56г у меня в соб.соку)

    1 бан.

  • Огурец

    (свежий)

    100 г

  • Шнитт-лук


    6 г

  • Базилик

    (любая зелень)

    2 веточ.

Заправка

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    1/4 ч. л.

  • Орегано


    1/4 ч. л.

Маринад

  • Лук репчатый

    (в оригинале красный небольшая,у меня салатный)

    1 шт

  • Сок лимонный


    2 ч. л.

  • Сахар

    (щепотка)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Салат с огурцом и тунцом»:

Сначала замариновать лук, нарезать его четверть кольцами.
Сложить в миску, влить сок лимонный, добавить сахар, перемешать,
оставить на 5мин. Лук должен замариноваться.

В миску переложить тунец без жидкости, размять вилкой.

С огурца снять немного кожицу, нарезать его кубиками, добавить к тунцу.
Зеленый лук нарезать мелко.

Листья базилика измельчить (или взять любую зелень).
Добавить маринованный лук, сок не выливать.

К соку от лука добавить оливкового масло, соль по вкусу, смесь перцев, орегано, взбить до образования эмульсии.
Заправку влить в салат.

Салат перемешать.

Салат в среднеземноморском стиле готов.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − три =

пятнадцать + пятнадцать =

<9ff3b3aaa4cefaad/>