Салат с нутом и овощами

0 / 5 (0 голосов)

Смотрите какой красивый, полезный и вкусный салат. Это же полноценное блюдо. Понравилось? Мне очень. Попробуйте!

Ингредиенты для «Салат с нутом и овощами»:

  • Нут


    200 г

  • Перец сладкий красный

    (Один)

    200 г

  • Перец сладкий желтый

    (Один)

    200 г

  • Огурец

    (Два)

    200 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (Молодая)

    200 г

  • Петрушка


    100 г

  • Авокадо

    (Одно)

    160 г

Время приготовления: 600 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат с нутом и овощами»:

Перебрать нут и залить его водой на 8-12 часов.

Слить воду после замачивания. Залить нут новой водой. Варить на маленьком огне после закипания от 40 до 60 минут (всё зависит от размера бобовых). Нут должен стать мягким, но не потрескаться. За ним нужно следить.

В это время нарезать красный болгарский перец.

Нарезать желтый болгарский перец;

Нарезать огурцы.

Нарезать авокадо и капусту.

Измельчить петрушку.

После приготовления нута смешать все ингредиенты. Можно добавить соль, любимые специи, подсолнечное масло (кому как нравиться). Вкусное, полезное, не скучное и питательное блюдо готово.

На выходе 4 порции по 360 грамм. В одной 323.4 калорий, 14.2 белки, 10.7 жиры, 42.8 углеводы.
Получилось невероятно вкусно и питательно. Да ещё и радует глаз яркими красками. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + шесть =

16 − 5 =

9ff3b3aaa4cefaad